Deutsche Jugend Meisterschaften
Ludwigshafen-Oggersheim 2019

Einzelwettbewerb Jugend – Finale m/w

Ergebnisse Einzel Finale

Finale: Samantha Jones – mit deutschem Rekord – und Jan Sandler holen sich den Titel in der U18
Alle Sieger und Platzierten der Einzel-Entscheidungen; von links: Selina Fuhrmann, Janis Hesse, Selina Thiem, Sandro Zieger; die deutschen Meister Lilli Pauline Weirauch, Jan Sandler, Samantha Jones und Jonas Bähr sowie Laura Kummer, Jonas Stratz, Lisa Buchholz und Jonas Willer. Foto: DKBC/mha

Nach hervoragenden 621 Kegeln im Finale sicherte sich Samantha Jones vom KV Liedolsheim mit dem neuen deutschen Rekord von 1185 Kegeln die deutsche Einzel-Meisterschaft in der U18 weiblich. Freude auch bei Selina Fuhrmann, die nach 596 im Finale mit 1144 Kegeln Silber sicherte. Lisa Buchholz vom ThSV Wünschendorf gewann mit 1119 Kegeln Bronze.

Wochenblatt-Reporter.de, 11. Juni 2019
Donaukurier, 18. Juni 2019

In der U18 männlich kam der überragende Qualifikationssieger Jonas Stratz (KSV Freiburg, Quali 610 Kegel, im Finale nur 557) mit 1167 auf den Bronzerang. Überflügelt wurde er vom neuen deutschen Meister Jan Sandler vom SKV Kulmbach, der mit 593 Kegeln im Finale den Bestwert erzielte und sich mit 1187 Kegeln am Ende vor Sandro Zieger (KV Liedolsheim/1167) durchsetzte.

Finale: Lilie Pauline Weirauch und Jonas Bähr neue Einzel Meister in der U14

Mit dem besten Finalergebnis von fehlerfreien 588 Kegeln katapultierte sich Lilie Pauline Weirauch vom KSV Klostermansfeld auf das oberste Treppchen in der U14 weiblich und verwies mit 1133 Kegeln als neue deutsche Meisterin die zweifache U14-Einzelweltpokalsiegerin Selina Thiem vom SV Blau-Weiß Auma (1130) auf den zweiten Platz. Bronze sicherte sich Laura Kummer vom SKV Weiden mit 1104 Kegeln.

Bei den Jungen wurde der mit dem Ersten kegelgleiche Vorlaufzweite Jonas Bähr vom KSV Freiburg als Finalbester mit 553 Kegeln neuer deutscher Meister in der U14 männlich. Mit 1113 Kegeln verwies er den Quali-Sieger Jannis Hesse vom SV Carl Zeiss Jena auf den Silberrang. Bronze holte sich Jonas Willer von den SF Friedrichshafen mit 1078 Kegeln.
Die deutsche U18-Nationalmannschaft war bei der DJM2019 zu Gast und wurde für ihre Leistungen bei der WM in Rokycany ausgezeichnet. Foto: DKBC/mha

Qualifikation

Die zweifache Einzelweltpokalsiegerin von Rocycany 2019, Selina Thiem vom SV Blau-Weiß Auma gewann die Qualifikation in der U14 weiblich mit 560 Kegeln. Ihr dicht auf den Fersen in der Finalentscheidung aber ist Monic Heuring vom SKV Bad Neustadt, die nur zwei Kegel hinter platziert ist. Mit 545 Kegeln rangiert Lilie Pauline Weirauch vom KSV Klostermansfeld auf Rang 3.

Freie Presse, 7. Juni 2019

In der U14 männlich gehen Janis Hesse vom SV Carl-Zeiss Jena und Jonas Bähr vom KSV Freiberg mit jeweils 560 Kegeln ins montägliche Finale. Dritter ist Matthi Schrader vom TSV Germania Salzmünde mit 541 Kegeln, dahiner lauert der U14-Einzelweltpokalsieger Fabian Zimmermann vom KV Unterharmersbach mit 538 Kegeln.

Samantha Jones war Beste der Qualifikation in der U18 weiblich. Foto: DKBC/mha

In der U18 weiblich setzte sich die U18-Weltmeisterin von 2017, Samantha Jones vom KV Liedolsheim, an die Spitze der Konkurrenz mit 564 Kegeln. Hinter ihr belegten Lisa Buchholz vom ThSV Wünschendorf und Lina-Marie Lehmann vom KV Gut-Holz Wriezen mit 555 Kegeln die Plätze 2 und 3. Gut im Rennen liegen neben Jones mit Selina Fuhrmann (548), Roxanne Runzer (547) und Marie-Luise Scherer (538) drei weitere Spielerinnen aus dem Nationalkader.
Jonas Stratz freut sich über den einzigen 600er der gesamten Konkurrenz. Foto: DKBC/mha

In der U18 männlich siegte Team-Weltmeister Jonas Stratz vom KSV Freiburg mit starken 610 Kegeln und lag am Ende der Qualifikation 16 Kegel vor Jan Sandler vom SKV Kulmbach (594). Dritter wurde Sandro Zieger vom KV Liedolsheim mit 587 Kegeln. Der Team-Weltmeister von 2019 und Sprint-Weltmeister von 2017, Tim Brachtel, erreichte mit 548 Kegeln als Zwölfter gerade noch das Finale der besten Zwölf.