Livecenter Frauen

Sangerhausen und Hohnstädt bleiben am Spitzenreiter Schafstädt dran

Anke Berger vom Dessauer SV durchbrach die 600er-Marke und wurde mit 609 Kegeln Beste der Liga. Foto: DSV

Sangerhausen – Bautzen 6:2
Es war ein spannendes Spiel, die Mehrzahl der Duelle wurde erst in den letzten Würfen entschieden. Im spannendsten Einzel standen sich dabei die beiden Besten ihrer Teams gegenüber. Dabei siegte die Sangerhäuserin Franziska Flemming (548) gegen die kegelbessere Adriane Hey durch ein 146:129 im letzzten Satz mit 2,5:1,5.

Schönebeck – Hohnstädt 2:6
Freudige Gesichter bei den Gästen aus Hohnstädt! Unter 3200, das war trotz des Partiebestwertes von Anja Groß (569) zu wenig auf Seiten der Gastgeber. Die Vorentscheidung fiel im Mittelduo, als Germania zwei Ergebnisse unter 500 spielte, die Gäste die Duelle gewannen und mit 72 Kegeln mehr davonzogen. Im Finale sicherte Hohnstädts Beste, Kristin Rimms (566), den Auswärtserfolg ab.

Schafstädt – Brand-Erbisdorf 5:3
Ein spannendes Spiel zeichnete sich ab, obwohl am Start Antje Lippmann für die Gäste nur 391 Kegel erzielte. Schafstädt war im Gesamt weit enteilt, doch Brand-Erbisdorf holte 3:1-Duelle in den ersten beiden Durchgängen und durch Katrin Heutehaus (583) auch den Partiebestwert. Für den Heimsieg mussten die klar führenden Gastgeber im Finaldurchgang dadurch unbedingt beide Duelle für sich entscheiden. Die Vorentscheidung fiel nach ausgeglichenem Start jeweils im dritten Satz mit deutlichen Erfolgen der Schafstädterinnen um deren Beste, Yvonne Rudek (574).

Gesamttabelle       Heimtabelle       Auswärtstabelle

Pl.   Mannschaft   Sp.   S   U   N   MP  Pkt.