2. BL NO 120 M

SV Eintracht Rieth vs. Schönebecker SV 1861
7 : 1

(12:12; 3401:3331)

Sven Oehrl – Thomas Stacke 2:2 (576:559), Uwe Kreußel – Stefan Stacke 2:2 (582:556), Michel Adelmann – Thomas Große 1:3 (507:552), Kai Adelmann – Michael Hagemeyer 2:2 (559:544), Torsten Frank – Guido Müller 2:2 (607: 578), Stefan Keßler – Björn Schulz 3:1 (570:542)

Rieth: Endlich mal wieder ein Sieg

Nach zuletzt einem Punkt aus fünf Spielen war ein Sieg gegen den Schönebecker SV 1861 für Eintracht Rieth zwingend notwendig, um den Anschluss an das Tabellenmittelfeld nicht zu verlieren. Dies gelang mit einem klaren 7:1 bei 3401:3331 Kegeln und die Freude war am Ende natürlich riesengroß.

Torsten Frank gelang mit 607 Kegel der Tagesbestwert. Foto: Uwe Kreußel

Im ersten Durchgang fanden die Gäste mit Thomas Stacke (559) und Stefan Stacke (556) gegen Sven Oehrl (576) und Uwe Kreußel (582) besser ins Spiel. Oehrl musste einen 0:2-Rückstand verkraften, war aber mit 280:295 Kegeln noch lange nicht geschlagen. Kreußel gewann den ersten Satz, musste aber auf Grund schwächerer Vollen postwendend den Ausgleich hinnehmen. Mit hervorragenden Abräumern (62,71) in den dritten Sätzen brachten Oehrl und Kreußel ihr Team erstmals in Front. Diesen Vorsprung bauten beide im vierten Satz auf 43 Kegel aus und erspielten damit noch zwei wichtige MP.

Zu Beginn des Mitteldurchgangs gelang es Auswahlspieler Thomas Große (552) und Michael Hagemeyer (544) die Gastgeber mit Michel Adelmann (507) und Kai Adelmann (559) enorm unter Druck zu setzen. Michel Adelmann erreichte leider erst im vierten Satz Normalform und musste mit 1:3 den MP an Große überlassen. Kai Adelmann verlor den ersten Satz, konnte aber im folgenden Satz wieder ausgleichen. Den dritten SP sicherte sich Hagemeyer, bevor Adelmann mit starken Vollen im vierten Satz die Führung übernahm und dann auch zum wichtigen dritten MP nutzten konnte.

Im Schlussdurchgang musste Torsten Frank trotz einer 152er Startbahn den SP an Guido Müller (161) überlassen. Einen schwächeren zweiten Satz von Frank nutzte Müller sogar zur 2:0-Führung. Doch dann spielte Frank eine überragende zweite Halbzeit (329). Mit seiner 173er Schlussbahn (103/70) gelang Frank der Satzausgleich, der vierte MP und mit 607 Kegeln der Tagesbestwert. Müller markierte mit 578 Kegeln den Mannschaftsbestwert bei den Gästen. Die Vorentscheidung in punkto Gesamtkegel fiel aber im anderen Duell zwischen Stefan Keßler (570) und Björn Schulz (542). Die erste Halbzeit ging mit 299:253 Kegel und 2:0 klar an Keßler. Den dritten Satz gewann verdient Schulz mit 157 Kegel, bevor Keßler im vierten Satz bei 3:1 SP den fünften MP sicher stellte.

Uwe Kreußel

Vorberichte

Schönebeck: Punkte passen noch in den Kleinbus...

In den Süden von Thüringen reisen die Schönebecker Männer zum SV Eintracht Rieth. Die erste Kugel soll um 13:00 Uhr rollen. Für die Männer um Mannschaftsleiter Thomas Stacke ist dies wieder eine fremde neue Bahn in der aktuellen Saison. Doch der lange Weg soll nicht umsonst sein, daher gilt es, konzentriert und motiviert in das Spiel zu gehen. Rieth hat sein letztes Punktspiel in Zerbst verloren, sodass auf heimischer Anlage die Punkte geholt werden müssen. Wir werden alles versuchen, um die Gastgeber aus Thüringen mit starken Ergebnissen zu überraschen um dann letztendlich die wertvollen zwei Auswärtspunkte in dem eigens organisierten Kleinbus mit nach Schönebeck zu nehmen…