2. BL NO 120 M

ThSV Wünschendorf vs. SV Eintracht Rieth
3 : 5

(10,5:13,5; 3252:3288)

Marc Hauptmann – Uwe Kreußel 2,5:1,5 (568:533), Roberto Rietze – Sven Oehrl 3:1 (582:580), Andreas Ölsner/R. Engelbrecht – Michel Adelmann 1:3 (488:511), Sven Herrmann – Stefan Keßler 1:3 (544:568), Christian Urban – Torsten Frank 3:1 (537:541), Daniel Schmidt – Kai Adelmann 0:4 (533:555)

Liveticker

Rieth: Erfolgreicher Rückrundenstart

Im letzten Punktspiel des Jahres und zugleich erstem Spiel der Rückrunde gelang dem Riether Männerteam der erste Auswärtssieg der Saison in Wünschendorf.

Zunächst verlief alles nach Plan für die Gastgeber. Marc Hauptmann (568) und Roberto Rietze (582) gewannen jeweils ihre ersten Sätze gegen Uwe Kreußel (533) und Sven Oehrl (580). Hauptmann nutzte in der ersten Halbzeit seine Vorteile vor allem im Abräumen zu einer komfortablen Führung (300:254). Ab dem dritten Satz startete Kreußel die Aufholjagd, aber mehr als 1,5-Satzpunkte ließ Hauptmann nicht mehr zu, der damit für den Mannschaftspunkt der Gastgeber sorgte. Derweil entwickelte sich auf den anderen Bahnen ein großartiger Fight. Oehrl nutzte eine kleine Schwächephase von Rietze im zweiten Satz zum Ausgleich. Doch mit überragenden Vollen im zweiten Abschnitt (107:100) verschaffte sich Rietze den nötigen Vorsprung, um mit 311:293-Kegeln ein 3:1 und den zweiten MP zu sichern. „Der hat mich heute voll gefordert", sagte Rietze anerkennend über die Leistung von Oehrl.

Im Mitteldurchgang konnte Michel Adelmann (511) vor allem in den Vollen wieder ansteigende Form nachweisen. Gegen einen gesundheitlich angeschlagenen Andreas Ölsner holte er zwei Sätze. Reiner Engelbrecht ersetzte im zweiten Abschnitt Ölsner, konnte aber den dritten Satzverlust und damit den Duellsieg für die Gäste nicht mehr verhindern. Den letzten Satz gewann dann Engelbrecht, der zusammen mit Ölsner 488 Kegel zu Fall brachte. In der anderen Paarung gewann Sven Herrmann (544) gegen Stefan Keßler (568) den ersten Satz. Doch mit hervorragenden 441 Kegeln in den folgenden Sätzen sicherte sich Keßler ein 3:1 in seinem Duell.Damit konnten die Gäste bei 2:2 mit 10 Kegeln in Führung gehen.

Diese Führung bauten im Schlussdurchgang Torsten Frank (541) und Kai Adelmann (555) mit dem Gewinn der ersten Sätze auf 28 Kegel aus. Christian Urban (537) hatte gegen Frank in den folgenden Sätzen jedoch das Glück auf seiner Seite und gewann diese mit 1,2 sowie 4 Kegeln Vorsprung und damit den dritten Mannschaftspunkt für die Gastgeber. Somit musste die Entscheidung zwischen Daniel Schmidt (533) und Adelmann fallen. Mit der besten Abräumleistung des Tages (202) schaffte dabei Adelmann die Grundlage zum klaren 4:0 und umjubelten Sieg der Gäste.