2. BL NO 120 M

Blau-Weiß Auma vs. SV Eintracht Rieth
7 : 1

(15:9; 3580:3349)

Ivo Eschrich – Sven Oehrl 4:0 (592:510), Daniel Dietz – Uwe Kreußel 2:2 (617:559), Dominik Kunze – Stefan Keßler 3:1 (629:588), Tobias Cyliax – Michel Adelmann 3:1 (574:533), Steve Reißner – Torsten Frank 0:4 (568:617), Manuel Hopfe – Kai Adelmann 3:1 (600:542)

Rieth: Auswärts chancenlos

Eine überraschend hohe 1:7-Niederlage mussten die Riether Männer beim ostthüringischen SV Blau-Weiß Auma hinnehmen, dem sogar ein neuer Mannschaftsbahnrekord (3580  Kegel) gelang.

Im ersten Durchgang erwischte Sven Oehrl (510) einen rabenschwarzen Tag und konnte in keinem Satz Ivo Eschrich (592) Paroli bieten.Auf den anderen Bahnen gewann Uwe Kreußel (559) zunächst den ersten Satz gegen Daniel Dietz (617). In den folgenden beiden Sätzen war auch er vor allem im Abräumen chancenlos. Mit überragenden zweiten Halbzeiten (313/316) brachten Eschrich und Dietz die Gastgeber mit 2:0 und vorentscheidende 140 Kegeln in Führung. Da änderte der Satzausgleich von Kreußel im vierten Satz nichts mehr daran.

Verlor zwar sein Duell, holte sich mit 173 aber die beste Bahn des Tages – Michel Adelmann. Foto: SVE

Im Mitteldurchgang gab es das hochklassige Duell zwischen dem dreifachen U18-Weltmeister Dominik Kunze und Stefan Keßler (588) zu sehen. Nach zwei Sätzen lag Kunze mit 2:0/317:303 vorne. Der dritte Satz ging dann an Keßler, wobei er zehn Kegel aufholte. Doch im vierten Satz sorgte Kunze mit überragenden 115 Vollen für die Vorentscheidung. Mit 629 Kegeln bei 414 Vollen gelang ihm auch der Tagesbestwert.Im anderen Duell geriet Michel Adelmann (533) gegen Tobias Cyliax (574) frühzeitig in Rückstand. Im vierten Satz erzielte er aber mit hervorragenden 173 Kegeln (102/71) die beste Bahn des Spiels und damit einen versöhnlichen Abschluss. Die Partie jedoch war bei 0:4/-222 bereits entschieden.

Im Schlussdurchgang sorgte Torsten Frank für das Highlight aus Sicht der Gäste.Beim klaren 4:0 steigerte er sich von Bahn zu Bahn und wies Steve Reißner (568) klar in die Schranken. Mit 617 Kegeln bei 226 Abräumern übertraf auch er die magische 600er-Marke. Das letzte Duell zwischen Manuel Hopfe (600) und Kai Adelmann (542) war in den ersten beiden Sätzen an Spannung kaum zu überbieten. Beim 297:294 für Adelmann stand es gerechterweise 1:1. Hopfe legte dann 306 Kegel nach und distanzierte Adelmann noch klar. Bei 15:9-Sätzen und über 150 Abräumer mehr für Auma geht deren Sieg völlig in Ordnung.