DKBC-Pokal M

EKC Lonsee vs. SKC Gut Holz SpVgg Weiden
14 : 10 n.S.

4:4 (14:10, 3272:3274)

Dieter Annasensl – Thomas Immer 3:1 (569:545), Stephan Ihle-Krausch – Manfred Ziegler 0,5:3,5 (520:572), Andreas Ihle – Markus Schanderl 3:1 (529:509), Ulrich Fetzer – Stefan Heitzer 2,5:1,5 (540:540), Denis Annasensl – Tobias Lobinger 4:0 (562:503), Andreas Merz – Gert Erben 1:3 (552:605)

605 Kegel von Gert Erben aus Weiden sicherten zwar gleich drei Mannschaftspunkte (Duellsieg und Gesamtkegelplus), doch der Sieg blieb bei den Gastgebern. Foto: SKC-Archiv

Von Beginn an sahen die Zuschauer den erwartet spannenden Wettkampf. Dieter Annasensl erkämpfte sich Satz für Satz die Punkte und gewann sein Duell mit 3:1/569:545. Stephan Ihle-Krausch fand leider nicht zu seinem gewohnten Spiel und verlor seinen Mannschaftspunkt. Somit lagen die Gastgeber nach dem Startpaar (1:1) mit 28 Kegeln im Rückstand.

Der Lonsser Andreas Ihle erwischte einen rabenschwarzen ersten Satz. Doch mit Kampfgeist gewann er die verbleibenden drei Sätze (Gesamt: 529 Kegel). Ulrich Fetzer zeigte schönen Kegelsport und gewann ebenfalls seinen Mannschaftspunkt. Beide Hausherren konnten so mit 3:1-MP in Führung gehen und den Gesamtrückstand auf acht Kegel verringern.

Mit vier gleichmäßigen Durchgängen konnte sich Denis Annasensl seinen Mannschaftspunkt mit 4:0-Sätzen sichern. Andreas Merz hatte es hingegen mit dem besten Spieler an diesem Tag zu tun, konnte aber einen Satz gewinnen. Trotz starken 552 Kegeln musste er sich Gert Erben, der hervorragende 605 Kegel spielte, geschlagen geben.

Dadurch konntern die Gäste aus Weiden sich zwar mit zwei Kegln plus die zwei Mannschaftspunkte für das Gesamtergebnis sichern und zum 4:4 ausgleichen. Da aber die Lonseer Männer etwas konstanter gespielt hatten sicherten sie sich mit 14:10-Satzpunkten das Weiterkommen in die 2. Runde.